Особенности одежды для новорожденных

17 января 2011 - Администратор
article47.jpg

  У малышей очень нежная кожа и особенное строение, и производители одежды для детей должны учитывать эти особенности, конструируя детские кофточки, комбинезнчики и распашонки. Поверхность, соприкасаемая с кожей малыша, выполняется из 100% хлопка, так как он не вызывает аллергию и очень приятен для кожи. Верх одежды может быть выполнен из различных вариантов.

  Для детской ступни используется специальная конструкция, соответствующая форме детской ноги. Это делается для того, чтобы не ограничивать движения малыша и не создавать психологический дискомфорт. Для придания упругости манжетам и воротничкам можно применять трикотажную резинку.

  Швы, которые имеет одежда для малышей, обрабатываются оверлоком, так, чтобы края не распускались. При этом качественный шов содержит 12 стежков на 1 дюйм. Каждый шов должен быть достаточно мягким, чтобы не раздражать кожу младенца и не мешать двигаться. Кнопки, застежки, завязки и другие элементы одежды должны быть плотно пришиты или закреплены, так чтобы малыш не смог их случайно проглотить.

  Часто изнашиваемые места, например разрезы или застежки на одежде для новорожденных, усиливаются лентами. Чтобы дольше использовать комбинезоны для новорожденных, применяется усиленная прострочка рукавов, разрезов, карманов. На одежде подросших малышей усиленная строчка применяется и на аппликациях, чтобы исключить их отрывание. При изготовлении детских нарядов применяется обстрочка двумя иглами, что повышает долговечность и эстетичность изделий. Чаще всего такая отделка используется вокруг воротничков и на плечиках.

  Дизайнеры, которые моделируют детскую одежду, обычно используют для нарядов позитивные цвета. Одежда для новорожденных мальчиков и девочек шьется в нежно-розовых, голубых, песочных, золотистых, белесо-зеленых и других цветах, которые не раздражают нервную систему малыша. Ткани, из которых шьются детские наряды, не утрачивают первоначальный вид даже после многочисленных стирок.

  Для украшения одежды для новорожденных используются кружева, вышивка и аппликации. При этом кружево для детских нарядов обязательно должно быть мягкое и с аккуратно обработанными краями. Аппликации плотно пришиваются к ткани, без складок и висящих концов. Вышивка должна быть гладкой с обратной стороны, чтобы не раздражать кожу младенца.

Рейтинг: +1 Голосов: 1

Загрузка комментариев...

← Назад