Дом для куклы как средство социальной адаптации ребенка

Если в домике живёт не одна, а несколько кукол, это позволит создавать и развивать ежедневные бытовые сюжеты из жизни обитателей. Это адаптирует ребёнка, социализирует его, помогает построить приемлемую модель отношений в семье между родственниками.

Играйте вместе со своей дочкой, пусть она приглашает к себе подруг. Крыша дома - символ единения разных интересов, умения найти компромисс. Ваш ребёнок будет чувствовать дружественное отношение и любовь, выраженные в игровой форме, а если даже произойдёт невзаправдашний конфликт, с ним можно будет справиться, призвав на помощь другого участника игры. Таким образом, групповые игры с кукольным домом учат терпимости, разрешению противоречий, уважению семейных ценностей.
 
Другой важный аспект - усиление эстетического чувства прекрасного. Т.к. дома для кукол можно декорировать и расставлять в них мебель по своему вкусу, это стимулирует развитие дизайнерских навыков, а порой даже и конструкторских способностей, если девочка решит делать мебель или аксессуары для особняка своей куклы сама.


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Загрузка комментариев...

← Назад