Детские шампуни

Детские шампуни: больше дела, меньше слез
Все мы знаем что, детям необходимо то же самое, что и взрослым, только немного лучше. Это утверждение верно и для шампуней. Основное отличие детского шампуня – в его составе. К шампуням для малышей предъявляются, гораздо более жесткие требования, в них могут применяться только мягкие моющие компоненты, не раздражающие кожу головы и слизистую глаз и не вызывающие аллергии. В детских шампунях содержатся в основном натуральные компоненты. В них не может быть сильных отдушек, красителей, активных синтетических ингредиентов, кондиционирующих добавок, которые широко используются в средствах для взрослых. Уровень pH шампуней для взрослых может быть от 7 и выше, в детских же шампунях он должен быть нейтральным.
Специалисты зарубежных компаний, выпускающих детскую косметику, делят шампуни на три группы: для детей до года, от года до трех лет и от трех до 14 лет. На российских детских шампунях, как правило, производители сами указывают, с какого возраста можно использовать конкретный шампунь. Если данная информация не указана на флаконе, вероятнее всего, данное средство предназначено для детей от 3 лет.
Шампуни для детей старше трех лет являются уже не просто средством для мытья головы, но часто и игрушкой для ванной. Конечно, их тоже покупают своим детям взрослые, но у малышей уже начинают возникать, и очень часто, предпочтения по отношению к тому или иному продукту.
Многие дети не любят мыть голову, поскольку этот процесс отвлекает их от игры в ванне, и к тому же шампунь щиплет глазки.
По составу все детские шампуни похожи между собой. Просто один производитель добавляет витамин В, другой – экстракт ромашки или календулы, и многое другое. Список таких противовоспалительных и смягчающих добавок для детских шампуней ограничен. Ведь задача этих продуктов – очищать волосы. Современные детские шампуни отличает меньшая пенообразующая способность. Это подтверждают и производители. «Наименее раздражающий шампунь можно распознать по тому, что он не образует обильной пены– наличие обильной пены не является признаком высокой моющей способности. Мягкие моющие субстанции едва пенятся, но очищают при этом не хуже».
При выборе шампуня для вашего малыша нужно быть очень осторожными и выбирать шампуни только от проверенных производителей. Дом игрушек в Махачкале Бегемотик 05 предлагает большой ассортимент детских шампуней от известных производителей.
 

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Загрузка комментариев...

← Назад